«Ювента» вновь на высоте!

«Ювента» вновь на высоте!

                                                                                  Много дел у нас хороших

В  большой ювентовской семье,

                                                                        О новых победах расскажем

                                                                         В детской радостной стране!

 

           Ирбитская районная детская общественная организация «Ювента» участвовала в областном конкурсе Уральской академии лидерства «PERSONA».

Задачи  конкурса: – выявление  известных и знаменитых людей в разных сферах

деятельности;

– изучение вклада земляков в развитие культуры, науки,

образования, спорта и т.д.;

– вовлечение молодежи в поисковую, краеведческую

деятельность, изучение истории родного края.

 

Конкурс проходил в два этапа. В течении декабря предлагалось провести поисково – исследовательскую работу, собрать данные о знаменитых земляках,

оформить собранный материал, согласно требованиям, заполнить анкету о герое

исследования, изучить все ранее опубликованные печатные материалы о герое,

организовать встречу с героем,  записать видео интервью.

 

Ювентовцы решили провести исследование и написать работу об интереснейшем человеке, нашем земляке,  Заслуженном работнике культуры Российской Федерации Петре Брониславовиче Капустине.

           Петр Брониславович – руководитель  Образцового коллектива оркестра русских народных инструментов «Завлекалы» Речкаловского сельского Дома культуры, педагог дополнительного образования 1 квалификационной категории и  очень значимая личность для нашего Ирбитского муниципального образования.

Свою исследовательскую работу мы назвали  «Его жизнь – музыка, а музыка – его жизнь! ».  

            Профессиональная и творческая деятельность Петра Брониславовича значима не только для нашей территории,  он  и его коллективы известны  как  в Свердловской области, так и за рубежом.

Познакомившись ближе с  замечательным человеком  Петром Брониславовичем Капустиным, мы  в очередной раз убедились в том,  что талант даётся свыше.  Сейчас мы знаем, где он   черпает силы для творчества, для музыки своей души.

 

Пётр Брониславович необыкновенно – талантливый  человек, разносторонне развитый, высококвалифицированный профессионал в своем деле, о котором должны знать не только в  деревне Речкалова ,  в Ирбитском МО, мы очень хотим, что бы о нем узнали  все – все.

Петр Брониславович  в постоянном  творческом поиске. Он прекрасно вырезает по дереву и делится опытом с воспитанниками. Его творческие работы  можно увидеть на выставках в школе и на больших районных праздниках.  Во всем чувствуется  душа этого уникального человека,  ведь это он своими руками  оформил комнату для занятий, стилизованную под русскую горницу, создал необыкновенную музейную экспозицию, в которой собрана история музыкальных инструментов, одежда, быт,  музыкальная  культура  народов,  проживающих на Урале.

Урал  славится не только своими природными богатствами, но и людьми,     которые вносят  огромный вклад в развитие науки, культуры и искусства.

Раньше   мы никогда не задумывались, почему талантливого человека часто

сравнивают со звездой?

Проведя исследовательскую работу, познакомившись поближе с биографией  Петра Брониславовича, прочитав статьи в средствах массовой информации, взяв интервью у  руководителя, побеседовав с  выпускниками  оркестра «Завлекалы», мы пришли к выводу: что Петр Брониславович очень значимая «PERSONA»,  звезда, которая  не померкнет еще очень долго, в нем столько творческих идей, планов, интересных замыслов,  для реализации которых понадобится не один десяток лет.

А для этого,  мы – ювентовцы,  желаем ему крепкого здоровья, вдохновения, успехов в интересной творческой жизни!

Огромное ювентовское  спасибо Петру Брониславовичу,  Розе Григорьевне за то, что они   поддержали нашу идею, уделили нам внимание и свое драгоценное время  и ребятам из детской школьной организации «Альтаир»: Светлане  Боярниковой, Екатерине Торосян и Андрею Труханову. С помощью заместителя директора по воспитательной работе  Речкаловской школы

Светланы Леонидовны Лавелиной, эти ребята проделали огромную работу и внесли  значительный вклад в нашу общую победу!

 

По итогам второго этапа конкурса «PERSONA»  ювентовцы заняли из

23 исследовательских работ 1 МЕСТО!  Участвуя в онлайн конференции, мы еще забрали и приз зрительских симпатий!

 

Поздравляю  всех с нашей  общей, значимой победой!

Так держать, «ЮВЕНТА!»

Педагог – организатор МКОУ  ДОД Центр внешкольной работы С.А. Фоминых

IMG_2372.JPGIMG_2374.JPGIMG_2383.JPGIMG_2385.JPGIMG_2386.JPGювента вновь впереди.JPG

Поделиться в соц. сетях